|
Livre
1
|
Au nom du frère
Genèse d'un héros
Les frères cadets d'Arnaud Beltrame, mort en héros lors de l'attentat terroriste de Trèbes en mars 2018, retracent la vie du gendarme à travers plusieurs dizaines d'épisodes dont ils ont été les témoins privilégiés. Electre 2019
|
|
Beltrame Cédric
|
2019 |
Documentaire Adulte |
26-08-2022 |
2261 |
|
Livre
1
|
Baies et fruits sauvages comestibles
Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.
|
|
SCHNEIDER CHRISTINE
|
2013 |
Documentaire Adulte |
15-03-2024 |
123 |
|
Livre
1
|
BALADES DANS LA FRANCE DES FLEURS
|
|
FRANCOISE KOUCNER
|
0 |
Documentaire Adulte |
27-08-2020 |
421 |
|
Livre
1
|
Balades nature à Paris
Après un bref rappel de l'histoire géologique de Paris, des itinéraires à travers la ville sont présentés pour découvrir la vie animale et végétale. Avec un guide d'observation des animaux en fin d'ouvrage.
|
|
Feterman Georges
|
2010 |
Documentaire Adulte |
30-03-2023 |
386 |
|
Livre
1
|
BARBAPAPA ET LES PREMIERS MOTS D'ANGLAIS
|
|
TISON ANNETTE
|
2008 |
Documentaire Adulte |
15-12-2010 |
452 |
|
Livre
1
|
BASSE NORMANDIE 25 BELLES BALADES
|
|
COLLECTIF
|
2023 |
Documentaire Adulte |
20-10-2023 |
781 |
|
Livre
1
|
BATCH COOKING
JE CUISINE UNE FOIS LE WEEK-END POUR TOUTE LA SEMAINE
Je cuisine UNE FOIS le week-end pour toute LA SEMAINE
|
|
WEEKS PASCALE
|
2018 |
Documentaire Adulte |
12-06-2019 |
369 |
|
Livre
1
|
BENTO
Très utilisés en Asie, les bentos ont le vent en poupe. Et pour cause : les différents logements qui composent la boîte permettent de répartir les ingrédients pour préparer au final un menu sain et équilibré. Trente recettes sont ainsi proposées pour s'initier à la cuisine nippone : confection de makis, de boulettes de riz et de bentos traditionnels à base de viande, de poisson et de légumes.
|
|
OKUNO MOTOKO
|
2011 |
Documentaire Adulte |
24-11-2011 |
491 |
|
Livre
1
|
BIBLE DES SUPERALIMENTS SANTE
Certains aliments ont des vertus nutritionnelles extraordinaires. Ils font baisser le cholestérol, réduisent les douleurs, ralentissent le vieillissement, renforcent nos défenses ou coupent la faim. De Açaï à Wasabi, découvrez les superpouvoirs des 56 superaliments et leurs vertus santé incroyables. ...
|
|
DUFOUR ANNE
|
2019 |
Documentaire Adulte |
02-12-2020 |
361 |
|
Livre
1
|
Bien choisir son chien
Trouvez le compagnon qui vous correspond
Un panorama illustré des races de chiens les plus courantes, avec leurs caractéristiques physiques, leur caractère, l'entretien de leur pelage, etc. Une introduction retrace l'histoire de l'animal.
|
|
Banks Edward
|
2016 |
Documentaire Adulte |
15-03-2024 |
48 |
|
Livre
1
|
BIEN MANGER SANS SE FOULER
50 RECETTES DECOMPLEXEES, 100 % SAINES
Petit déjeuner, repas, apéro improvisé' Amandine Geers et Olivier Degorce proposent ici une cuisine facile, peu onéreuse, décomplexée, pour gens pressés ou très occupés, peu enclins à passer trop de temps aux fourneaux. Des recettes faciles, saines et gourmandes, pour régaler la famille en toute simplicité' sans se fouler et sans se ruiner !
|
|
GEERS AMANDINE
|
2021 |
Documentaire Adulte |
19-05-2021 |
507 |
|
Livre
1
|
Bien pratiquer le vélo, en tout terrain, sur route, sur piste...
Choisir son matériel, les bons réglages, les pathologies, bien s'équiper, bien s'alimenter
De nombreux conseils pour pratiquer le VTT ou autres sports cyclistes : bien choisir son matériel et faire des réglages adaptés à sa morphologie, trouver la position adéquate, s'alimenter au mieux, connaître et traiter les pathologies, s'informer sur les normes, etc.
|
|
Romeur Jean-Louis
|
2009 |
Documentaire Adulte |
01-04-2022 |
376 |
|
Livre
1
|
Bocaux faits maison
Faites de vos fruits et légumes les meilleurs bocaux, pour les consommer toute l'année !Découvrez des techniques rapides et fiables pour réaliser toutes sortes de bocaux et conserves faits maison en un tour de main : confiture, tomates confites, pickles...Mangez des fruits et légumes de saison toute l'année !
|
|
SOUCAIL JULIE
|
2022 |
Documentaire Adulte |
08-11-2023 |
3714 |
|
Livre
1
|
BOCAUX GOURMANDS
Découvrez l'art de la conservation avec près de 30 recettes de pâtes à tartiner, sauces pour l'apéro, rillettes ou pâté, fromages et légumes à l'huile. Les bocaux sont en effet la solution idéale pour disposer à tout moment de plats tout prêts et pouvoir improviser un repas et préparer en un clin d'oeil des verrines ou un apéro sans avoir à cuisiner. Tentez les Rillettes de canard » ou le Pâté de campagne » et accompagnez-les de délicieux Mini-cornichons maison ». Ne vous privez plus du meilleur des légumes pendant l'hiver et profitez au maximum de toutes leurs vitamines et de toute leur fraîcheur au fil des saisons ! Dégustez les Artichauts poivrade à l'huile », les Poivrons marinés » ou les Mini-champignons à l'huile ». Essayez les sauces maison avec la Sauce barbecue », la Sauce au thon », le Piccalilli », le Chutney de poivron » ou la plus originale Sauce aux prunes chinoises » pour accompagner tous vos plats. Enfin, pour finir un repas en beauté, n'oubliez pas les Fruits macérés au rhum » ou les Griotte à l'eau de vie ». Alors n'hésitez pas à remplir votre placard de ces petits délices à déguster en toutes occasions !
|
|
LIZAMBARD MARTINE
|
2010 |
Documentaire Adulte |
24-11-2011 |
416 |
|
Livre
1
|
Bons plants
Faire soi-même ses plants de légumes et d'aromatiques par semis, greffes et boutures
De nombreuses techniques illustrées pour pratiquer semis, boutures et greffes afin de produire ses propres plants de légumes et d'aromatiques. Ces procédés permettent de gagner en autonomie et en qualité grâce à la grande variété de plants qu'ils offrent, permettant d'éviter l'achat de végétaux prêts à planter dans les jardineries.
|
|
Venot Jean
|
2021 |
Documentaire Adulte |
21-02-2024 |
90 |
|
Livre
1
|
BORDS DE MER [LES]
|
|
PANAFIEU JEAN-BAPTISTE DE
|
2000 |
Documentaire Adulte |
29-07-2010 |
678 |
|
Livre
0
|
BOUJOU DE NORMANDIE
DICTIONNAIRE HISTORIQUE ET HUMOUREUX
|
|
MINIAC JEAN-FRANCOIS
|
2021 |
Documentaire Adulte |
20-10-2023 |
755 |
|
Livre
1
|
BOULETTES DE NOS REVES [LES]
TEXTURES ET TECHNIQUES ULTIMES
Le livre ultime des accros aux boulettes ! Découvrez toutes les richesses des boulettes ! De leur histoire à la texture, en passant par les goûts et les types de cuissons, ce livre présente 60 recettes de boulettes, des plus classiques aux plus originales : betteraves & flocons d'avoine, falafels, boulet de Liège, viande & épinards... Grâce aux SAV et les gestes techniques en photos pas à pas, ne ratez plus vos boulettes !
|
|
DUPONT-DAGUET DEBORAH
|
2020 |
Documentaire Adulte |
19-05-2021 |
811 |
|
Livre
1
|
Boutures, semis et greffes
Encyclopédie pratique
Traite des techniques de multiplication de 1.500 arbres, arbustes, plantes grimpantes, roses, vivaces, anuelles, orchidées, cactées, bulbes et légumes.
|
|
|
2005 |
Documentaire Adulte |
01-04-2022 |
376 |
|
Livre
1
|
BRACELETS EN PERLES DE ROCAILLE
TECHNIQUES DE TISSAGE ET MODELES.
|
|
SOHIER-FOURNEL ANNE
|
0 |
Documentaire Adulte |
13-03-2020 |
495 |